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1ª Queima do Alho em Americana

Tradição, Cultura e Culinária Raiz

Dia 2 de Dezembro, no Parque de Eventos CCA, teremos um grande encontro de cantadores numa combinação mais que perfeita.

O Clube dos Cavaleiros de Americana em parceria com o “Terra Caipira” de Paulo Fernandes Eventos realizarão um tradicional almoço com muita cantoria.

Cardápio: Arroz carreteiro, feijão gordo, galinhada, mandioca, saladas, paçoca pilada e carne serenada.
Atrações: as vozes de cristal dos irmãos Lourenço e Lourival com mais de 50 anos de carreira e a dupla Rodrigo Mattos e Praiano. O Rodrigo é um jovem violeiro e o Praiano possui uma voz encantadora e experiente.

Evento tipicamente sertanejo que valoriza os costumes e tradição dos peões de boiadeiro, que sobre o lombo de cavalos transportavam grandes boiadas pelos estados brasileiros.

O 1º lote de ingressos já está a venda a R$ 50,00 nos seguintes pontos de venda:

Americana
Casa dos Cavaleiros: Rua Dom Pedro II, 153, Centro
Molina Rancho Store: Av. Cillos, 2995

Campinas
Silveirado Botas: Av. Anchieta com Orosimbo Maia, Centro

Paulínia
Maria Magazine: Av. José Paulino 500, Centro
Espetinho do Alemão: Av. José Paulino 3047, Sta. Terezinha

Barão Geraldo
Toca do Tatu Espeto Bar: Rua Ângelo Vicentin, 598

Sumaré
Casa de Carnes América: Praça das bandeiras/Centro

Hortolândia
Casa de Carnes América: Rua Antonio Fernandes Leite 657 (em frente a Igreja N. Srª Aparecida no Rosalem

Limeira
Horse Company: Av Santa Barbara, 1442, Vila Rosália

*crianças até 8 anos não paga ingresso
*crianças de 9 a 12 anos paga meia (na portaria)
*bebidas a parte
*estacionamento gratuito

Realização:
Paulo Fernandes Eventos e Clube dos Cavaleiros de Americana
Apoio: Rádio Terra FM Campinas 98,3

Sobre a Queima do Alho
A origem da expressão “Queima do Alho”, como é conhecida o cardápio típico do mundo sertanejo, ainda é um grande mistério mesmo para os mais especializados cozinheiros desse segmento. Há várias versões, mas nenhuma conclusiva. O fato é que a comida tem sua marca registrada, nasceu do cardápio mais comum oferecido aos peões de boiadeiro. As viagens com os cavalos duravam semanas, até meses, e para alimentar quem cavalgava por 12 horas por dia era preciso reforçar a comida, o que na época era entendido como acrescentar carne a todos os pratos.

A cidade de Barretos/SP reivindica para si a luta pela preservação do cardápio, uma herança cultural cultivada com concursos gastronômicos e colocando os pratos como estrelas de boa parte dos eventos locais. Mas outras cidades brasileiras, principalmente em São Paulo e Minas Gerais, também realizam competições com o tema.

Informações:
19 97135.7377 (Paulo Fernandes Eventos)
www.comunicadorpaulofernandes.com

19 3461.0907 (Casa dos Cavaleiros de Americana)
cca@festadopeaodeamericana.com.br



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